Да, но...

Вадим Шкодин
Всё справедливо,всё дано,как "да" без "но"
Как будто "но" всё просит продолженья,
Вопрос не может знать опроверженья
Пока ответ не найден.Всё одно.
Вопрос судьбой обязан лишь ответу,
Добро преукрашает только зло.
Лишь темнота ломает крылья свету,
А свет сжигает темноты крыло.
К чему мне глаз безропотно слепому?
И что мне звук без перепонки уха?
Зачем стрела без тетивы у лука?
Желанье блага не постигнув муку?
Предвзято я кляну,терзаю словом,
Не мной придуманную,данную основу,
И всё пытаюсь в мысль святую влезть.
Когда я бытие с приёмом пищи
Бездумно называю словом "есть"...
Всегда всё будет!И богач и нищий...
Всё будет..после...завтра и потом.
"Десятке" быть побитой и "Вальтом",
Быть мыши съеденной безжалостным котом,
Живёт лишь тот,кто смысл этот ищет!
Не разменявший ум в ноли и "тыщи".
В осадок не стремящаяся взвесь,
Любовь не превратившаяся в месть,
Придуманно всё слишком уж давно!
И даже тот,кто в "да" увидит "но",
Лишь потому что пребывает здесь.