Ничего не говори... не надо...

Роман Прозов
ничего не говори...не надо...
не терзай, прошу, мне душу на разрыв...
не пытай до боли близким взглядом,
сердце верой изводя навзрыд

ничего не говори...так легче...
притвориться, что былое -  ложь...
что теченье времени излечит,
что забуду я...и ты...не ждешь,

не желаешь больше знать и видеть,
не зовешь с собой наедине...
что сумеет слово не обидеть...
по привычке сомневаясь, мне

ничего не говори...читаю
все слова давно не по губам...
и не жду совсем, что лед растает
от тепла души...хоть грань слаба...

ничего не говори...так проще...
отвечать молчаньем на вопросы...
только все равно молитвой росчерк
навсегда в судьбе оставит осень...

ничего не говори...не надо...
слишком больно может слово ранить...
пусть звучит твое молчанье адом,
и встречает тихим раем память...