ХХХ 15 Мне не хватает твоей болтовни... Цикл Лена

Владимир Глух
  Вероника, привет!

     Печатаю очередной шедевр...
     Очень дорожу твоим мнением...
    
     Итак, "Земную жизнь пройдя до половины,
             Я очутился в сумрачном лесу,
             Утратив правый путь во тьме долины", и ,потеряв вторую любимую женщину (сюжет банален).

     2001 год

     Мне не хватает твоей болтовни...
     Полупустой... но для слуха, привычной.
     Мимо проходят унылые дни, и
     В собеседницах - рюмка "Столичной".

     Дождь напевает осенний мотив...
     Запах зимы в темном вечере кружит...
     И безнадежно мечты затаив,
     Все замирает в преддверии стужи.

     Сердце болеет..., укутавшись в плед,
     Ноет душа в ожидании муки...
     Несколько дней длятся несколько лет,
     На перепутье любви и разлуки.

P.S. Использовал обособленный деепричастный оборот к двум основам, считаю "сильно".
       А вот, как редактор-корректор это опубликовал (читаем ниже)

      Сердце болит, укутавшись в плед,
      Ноет душа в ожидании муки...                (я прочитал, и впал в кому...)

Забавный случай из жизни.
     Прихожу в поликлинику оформлять карту...
    - Ваша фамилия!
    - Глух!!!
(пишет в карте "ГлухОВ"). Я говорю...
    - без ОВ!
(переправляет в карте "БЕЗОВ").          (Извини, с Рождеством, алкоголь...) Но все же: о чем люди думают...?