Гранит вечного льда

Евгений Биберин
Сильному – крест, слабому – боль,
Мне в наказанье – быть с тобой,
В хрустальной тишине алмазных звезд,
Ярким костром догорает закат,
Направлен сквозь меня твой взгляд
И голос твой дрожащий полон слез.

Тонкая нить – душ наших связь –
Едва, едва не порвалась
От жженья кислоты неверных слов.
Что я теперь? Кто я без тебя?
Дорога в ад – судьба моя,
Крик в пустоту – души последний зов.

Припев:
Коснись меня и в глаза мне посмотри,
В них лишь боль, огнем объят я изнутри,
Твой лишь взгляд подарит жизнь или убьет.
Я огонь, ты – лед.

Ветер поет над холодной землей
Балладу о душе живой,
Моей душе, разбившейся об лед.
Треснул гранит вечного льда,
Он тает, талая вода
Души моей осколки соберет.

Этот процесс необратим;
Кто был веками нелюдим
Откроет сердце путнику в ночи,
И, умирая на руках,
Я заберу с собой твой страх,
Я стану частью пламени свечи.

Припев.

Снова рассвет, и солнца луч,
Пробив заслоны серых туч,
Объявит новый день для новых мук,
Моим надгробием стоит,
Мерцает вечный льда гранит,
Вновь собранный стараньем твоих рук.