Баллада о мечте

Евгений Биберин
Угли свежих роз в гроб открытый мой
Ты кидала, пряча взгляд,
Бархат лепестков их аромат лелеет твой,
Столь мне знакомый аромат.
Словно капля дождя упокоюсь в земле,
Эту жизнь посвятил я только тебе…


В темноте зрачка, как в бездне тонет свет,
Ледяная пустота,
Молот гонит гвозди, оставляя в сердце след,
И вот подведена черта.
Жизнь подобна словам на ветхом холсте,
Ты коснулась его – только пыль на руке…

Припев:
Твой печальный наряд
Не намочит слеза,
Твой растерянный взгляд
Никому не в глаза.
Уходи, не тревожь
Мою душу теперь,
Ты взяла в руки нож,
Я открыл тебе дверь.

Ни огонь, ни сталь не оборвали жизнь,
Выбрал сам финальный срок,
Ты хотела солнце, звезд хрусталь и неба высь,
Но я всего достать не смог.
С высоты облаков жизнь как будто ясней,
Только воля Его, нет воли твоей…

Угли свежих роз в гроб открытый мой
Ты кидала, пряча взгляд,
Бархат лепестков их аромат лелеет твой,
Моих мечтаний аромат…