Зрачки под прицелом

Евгений Шамильпан
этот мир беспечно спит под иглой
он начертан сажей и скрыт луной
за него ходили умирать все черти,
и стесняясь горя, хохотали в смерти.

замедлять сознанье не придет мгновенье,
за углом свеча и немного тленья,
и хорош тот мир, где нет лжи и фальши,
но скажи, скажи, что же делать дальше!?

уходи, сполна мы испили славы,
нету в жизни чести и вино - отрава,
по губам течет, ухмыляясь, маска.
эта смерть приятна, эта жизнь опасна!

я хочу, хочу хоть немного боли,
потереть по венам, изъеденным солью,
за такую участь не жалею знаков.
мне бы солнце мира и немного маков!