Разным богам я буду молиться

Ксения Портная
Разным богам я буду молиться,
Не зная,который из них непропащий. 
Стоит ребенка увидеть спящим-    
И Бог един на мгновение в лицах. 
Хочется лишь простить-не проститься   
С прошлыми нами в ничьем настоящем. 
Очнуться с утра в электричке,скользящей
В сумерки-выйти в тамбур,дивиться
На то,как с перронов стаями птицы   
Срываются к звездам,им говорящим 
О детях,в обнимку с мамами спящих,   
О Боге,едином в различных лицах...