Беспокойный вечер

Аська Лапина
В телефонной трубке гудки -
ни ответа тебе, ни привета.
И к мольбам эти звуки глухи
Точно лью их старательно в Лету.

Натянулась волнения нить,
Серебром в темноте отражаясь.
Ногу на ногу, позу сменить.
На авось как всегда полагаясь...

Ты пришел, я почти что спала.
Я ждала тебя день и вечность.
На палас в миг тогда стекла
Вся тревоги моей безупречность...

Вечер счет проиграл ночи.
Любопытные звезды глядели
Как в квартире уснувшей звучит
Счастье в сонной моей колыбели.