Первое осмысленное

Семёнова Татьяна Викторовна
Ночь. Тишина.
Лишь луна.
Закрытая пачка сигарет.
Только звёздный свет.

Это всё, что останется после меня.

Заколдованные линии машин.
Покорение невидимых вершин.
Прекрасная иллюзия сна.
Просыпаясь, не приходит весна.
Длинные нити проводов.
Ночи без желаний и без снов.
Больше здесь не ходят поезда.
Длинная дорога в никуда.

Белое, всё белое вокруг.
Совершает свой извечный круг
Чёрная-причёрная судьба.
Дорога. Дорога в никуда.
Смерть и горе торжествуют здесь.
Ложь, обман господствуют и лесть.
Завершает это всё беда.
Длинная дорога в никуда.

осень 2001го.