***

Антипут
                Зелёная дорога.
  ( посвящается нашему форуму П/П, форум- дорога, а мы её путники)

Дорога, уходящая в траву, на холм взбирается неторопливо,
И бабочки, играя на лету, её сопровождают не стыдливо.
Она легко, свободно ,как река,отмеривает сотни километров,
И кажется,что нет у ней конца,как нет конца у шумных ,буйных ветров.

То в лес она ныряет,то в луга, то вдоль озёр петляет змейкой быстрой,
И неизвестно, где свернёт,когда блуждая, приведёт на берег чистый?
Ведь ей никто не может приказать, куда бежать и где остановиться,
Но путникам обязана она,как верная собака,подчиниться.

Она исчезнет сразу,коль они о том, что она есть, вдруг позабудут,
Тогда она вся зарастёт травой, а путники блуждать бесцельно будут.
Дорога путникам почти родня, и жить они не могут друг без друга,
И вот, когда они в пути, нужна дорога,-верная подруга!

                8-10 05 2003 г.