***

Антипут
           После дождя.

Была жара, и вдруг, похолодало!
Под тучами трава темнозелёной стала
Мох помрачнел, дождями напоённый,
Умытый лес похорошел, весь обновлённый.

Вокруг всё посветлело, изменилось:
После жары,дождей земля омолодилась.
Птицы поют , цветами восхищаясь
Летают над травой,за мошками гоняясь.

В озёрах рыба шумно заплескалась,
Ныряя, прыгая,водою упиваясь,
И аромат в лесу такой душистый!
А воздух после проливных дождей стал чистым, чистым...

        29 05 2003 г.