Вьюга

Ирина Скачкова Брызгалова
Сквозь пелену круговерти
Даже не видно лица,
Как предвкушая бессмертие,
Вьюга метёт без конца.

Знаю к утру уляжется,
Норов свой укротив,
И беспредельным покажется
Белый искристый массив.

Лишь на опушках сосенки,
Словно подружки в ряд,
Среди берёзок голеньких
Краше невест стоят.

Что им те вьюги жгучие?!
Выстоят, всё снесут.
Лишь бы весна по случаю
С дождичком в их лесу.

Ну, а пока что плакаться?
Снега побольше давай,
Зимушка, наша матушка,
Будет тогда урожай.

Ранние зимние ночи
Снегом швыряют в лицо.
День расставаться не хочет.
С небом, зажатым в кольцо.

Сквозь пелену круговерти -
Белой зимы каприз,
Кто там поёт о смерти?
Жизнь и зимою жизнь!