Сонет начинающим поэтам

Егор Червяцов
                Посвящается С.С., единственному и дорогому

Своим предерзостным стихом,
Быть может, голос прорезаешь,
Над пошлым бытом воспаряешь
Из ненавистных гематом,
Быть может, первая строфа
О судьбах Родины несчастной
Возглавит список ежечасных
Порывов чистого стиха
О тьме материй философских,
Природе русской, и любви...
Так, пусть Господь благословит
И неудачные наброски,
Но среди них шедевр один
Восставит выше всех вершин.