***

Антипут
     Шауляйской фее Любви.

На высоких холмах,средь, литовских озёр,
Окружённых лесным благолепьем,
Я тропу проложил в этот сказочный мир,
Где прекрасная фея и дети.

Эту фею зовут очень нежно , тепло,
Все, кто знает её, Нейолитой,
Уважают и чтут,устилают ей путь,
Сочиняя поэмы , партиты.

Я колени свои перед ней преклоню,
Словно паж пред своей королевой,
Как мальчишка готов на край света бежать,
За прекрасной, загадочной девой,

Чтобы жар охладить,в море я уплыву,
Где Балтийское хладное море
Меня к жизни вернёт и не даст утонуть
В океане Любви той без горя !

Эта фея Любви, это фея Литвы
Будет вечной и радостной песней
Для Литвы и детей, для меня и людей,
Кто слова написал к этой песне!

Ты,как солнце взошла,над прекрасной Литвой:
Да,тебя твой народа не забудет
За дела,За Любовь,за тепло и детей
Твое имя в истории будет!

    20 06 2003 г.