Депрессивные сонеты

Ви Виноградова
Замаранные стекла электрички -
Сквозь них к нам бьется тусклый лунный свет.
И словно как-то между прочим
Тяжелые роняет хлопья снег.

По проводам звонков и сообщений
Ко мне идет страна счастливых лет.
Не нужно бесполезных ссор и прений -
Для вас такого чуда просто нет.

Ты улыбаешься, смотря на снежный пепел,
И слышишь ту, которой рядом нет.
Она за километры курит Camel
И пишет на стекле заклятие от бед.

Ложись и спи,
Моли, чтоб были дни короче
Она придет и сядет, прошептав:
Спокойной ночи, мой король, спокойной ночи...

**************

Где-то чуть выше запястья
На тощей правой руке
Бьется жила той власти,
Дающей шанс жить тебе.

Посиневшая, вспухшая, словно клеймо.
Ты рожден -
Значит должен нести до конца ярмо.

Стисни зубы, малышка.
Пульс есть - ты еще жива.
Постарайся, глупышка,
Помочь заглушить слова.

Или сдайся, как хочешь.
Лично мне на тебя плевать.
Я дал все - воздух, счастье.
Научись только правильно брать.

15.12.2010