Смахни рябиновые слезы...

Маргарита Бородина
Смахнув рубиновые слезы,
Что окропили снежный путь,
Укрой рябину от мороза
И ягод вкус не позабудь.

Любви алеющие дали
Легли печальною строкой,
Мы  грусть рябиною  назвали,
Разлуку - зимнею тоской.

Метелью сорванные грезы
Застыли Песней на губах,
И на снегу замерзли розы
В своих обветренных мечтах.

Кричат стихи и плачет проза,
Но прежней рифмы не вернуть...
Смахни рябиновые слезы,
Чтоб освятили грешный путь.

На стихотворение Юрия Ишкова "Рябина"

http://stihi.ru/2011/01/08/9527