Третий лишний!

Михаил Гуськов
ТРЕТИЙ – ЛИШНИЙ!

Хочу написать я какой-нибудь стих
О том, кто мне дальний, кто ближний.
Поставлю бутылку одну на двоих,
Мне третий не нужен, он – лишний!
А водка, селедка… Ну, прям, обалдеть!
Уж в них-то я толк понимаю!
Но если он – третий, куда ж его деть?
Придется налить, наливаю!
Второго и третьего, всех я люблю…
Так в чем же мораль? Подытожу:
Незваному гостю стакан я налью,
Но все-таки, после, дам в рожу!


Господа поэты и поэтессы, Вам, наверное, интересна история России, и Вы с детства, слышали выражение Государь всея Руси, но не догадываетесь, что это перевод с турецкого языка фразы KESEDAR  VEZI  RUSUM.
Читайте об этом http://www.proza.ru/2010/04/02/1039