Раздумье

Ксения Морон
В чем мои находки, в чем потери,
Чем похожа,  чем чужда для всех?
Нелегко признанье, что тетерей
Я вживаюсь в этот странный век.

Не гонясь  за журавлями в небе,
Дам синице упорхнуть с руки.
А, когда на звон иду к обедне,
Подаю не только   пятаки.

Обретаю, обдирая кожу,
Чудо-юдо – самое себя.
И печали неизбывно множу,
Прожитое  тщетно  теребя.

Не считаю прибыли и траты,
Не стремлюсь гордиться напоказ.
И свои кровавые стигматы
Прячу глубже от злорадных  глаз.