Большая моль

Ника Коэн
   

               "В шкафу своём тихонько шебарша,
               Среди вещей уже покрытых пылью
               Нашла моя печальная душа
               Свои давно отстёгнутые крылья.

               Но сколько старый хлам ни вороши,
               Душе нужны одни лишь только…  ноги –
               Когда вокруг опасности, тревоги,
               Там пятки есть – убежище души!"

                Ноги для души
                (Крылья, крылья... Ноги!!!)
                Мишель Лазарев.


В шкафу моём живёт большая Моль,
Которая давно сожрала Души Крылья.
Я вспомнила, что есть же антресоль!
Но Ноги где? Без них полна бессилья!

А где же Пятки, что прибежище Души,
Когда вокруг опасности, тревоги?!
Без Ног, без Крыльев и без Пяток,
                ну, скажи:
"Где справедливость? И куда же смотрят
                Боги?!"