Весна

Ви Виноградова
Буйство ночи крики заглушает
Ведьмы, затаившейся во мгле,
Той, что руки черные вздымает,
Страстно поклоняясь сатане.

Взгляд ее - танцующая кошка,
Клык ее - вампирского острей,
Голос-слаще полной меда ложки,
Сила чар - оборотня быстрей.

Плач сирен ее заклятью вторит,
На плетях ее цепей сердца.
По снам людским все чаще праздно бродит,
Сомкнуть не может впалые глаза.

Тенями за спиной она возникнет,
Губами спляшет танец на щеке.
И в глубину сознания проникнет
Яд мыслей о порхающей весне