Баллада о подаренном рае

Гиацинтовая Багира
Эпиграф:
«Выше облаков мы с тобой начнем сначала,
И сказать «люблю» жизней всех нам будет мало!»
Немного измененные слова из песни Т.Кароль


«Благодарю сердечно, любовь моя!» -
Был мой ответ на пожелание.
«За что?» - спросил ты у меня…
К чему сомненье и гадание?

БЛАГО дарить ведь можно просто так!
Не за особые заслуги и работу,
А за созвучье в радужных мечтах
И за твою душевную заботу!!!

За то, что разбудил во мне зерно
Сотворчества, что так угодно Богу!
Сквозь будней твердь взросло оно,
Лилеемое нами понемногу…

Еще за то, что этот чудный год,
Стоит десятка предыдущих!!!!!
Не знаю, что там будет наперед,
Но слышу ангелов зовущих

В прекрасную страну моей мечты,
Что манит дивным светом,
А в той стране ждешь меня ты,
Хранящий бережно заветы…

Заветы дивные о счастье и любви,
И высшей сути в человеке,
Что выстраданны были на крови,
Занесены в скрижали в прошлом веке,

А в нынешнем о них мы возвестим,
Как семенах грядущей Розы Мира!
О том, что может нас от зла спасти
Песнь торжества, звучащая с клавира

Звезд… что так нас манят с высоты,
Окутанной вуалью мирозданья,
Таящего миры нездешней красоты,
Дающие нам вечное познанье:

Кто мы? Зачем мы в этот мир пришли?
И почему любовь всем правит?!!
И души, что дорогу в рай нашли,
Господь уж больше не оставит!

Они блаженствуя там в мире огненном
Судьбу свою определяют:
В прекрасную небесную страну подъем
Иль миссию земную получают.

И ноша миссии той тяжела для плеч –
Ответственность за судьбы многих…
Коль от падения себя не сможешь уберечь,
Помогут тебе встать на ноги!

Дремавшее в раю на дне души святой
Вновь может оказаться на пороге…
Лишь невозможен снова срыв слепой,
Такой, когда не ведаешь о Боге!

Среди безбрежия миров и измерений
Береги себя бессмертная монада,
Летя на крыльях лучших намерений,
Не приземлись на темны круги ада…

Были и есть, что среди двух сторон,
Так воскормили волка темного,
Что не услышать им уж колокола звон,
Зовущий к свету мира горнего…

Спасеньем станет им падение темницы,
Освобождение Души Народа!
Когда забудут все о межах и границах,
И будет в единении свобода!!!

Пусть души выбравшие тот великий путь
Звезда Господня озаряет!!!
Не захотят они на дне миров тонуть,
Предательством себя марая!

В заветах Розы – суть истории вселенной,
Звезда спасающая – Солнце Мира!
Познай, почувствуй жизни смысл нетленный,
И восхвали ее своей ты лирой!!!

Вот что ты милый смог мне подарить,
Заботясь о душе моей незрелой!
Впредь не устану я тебя благодарить
И быть заветам этим верной!!!

*****
В мире горнем и нижнем
Один только ты
Для меня будешь мил:
Ныне, присно, вовеки!
И стремятся друг к другу
Наши души-цветы,
В море счастья текут
Любви нашей реки…