Поезд

Борис Яремин
Последний поезд уезжает на рассвете,
Растает звон колёс и грохот буферов.
Так в мерном шуме многих сот столетий
Исчезнут звуки наших голосов.

Мы тут стоим, на малом полустанке,
И мимо нас направлен жизни ход.
Последний поезд уезжает спозаранку,
Но что-то наше он с собою увезёт.

1993