Наедине с Тишиной

Олег Подтетенев
Рядом никого.
Мы говорим с тишиной.
Но говорим в одного.
Она мне стала женой.

Она принимает всё.
Стерпит и крик,
Мы с ней стали семьей.
Хоть по фазе еще не сдвиг.

Кубинские сигары.
Выдержанный скотч.
Всё это так меня старит...
Сам себя решил превозмочь.

Мне не может никто помочь.
Но тишину не поцелуешь...
В эту грязную ночь,
Мы с тобой лишь.

А ты снова молчишь...
У тебя нету слов для меня.
Не обижаешься и не кричишь...
О, тишина, ты только моя!

И где-то напишут,
Мол всё в себе не держи.
Но такие как я утешений не ищут.
Нам с тобой, тишиной, век вместе жить.

Да ты права.
Я просто один.
Капельки счастья уже не урвать.
О, а вот и мой друг никотин.

Другой сошел бы с ума.
Или покончил собой.
А мне что сума и тюрьма...
Я этой системы лишь сбой.

А ты всё также молчишь...
И мои нервы крепчают.
За спиною холодочком стоишь,
Но как-то я тебя ощущаю.

Нутром всем своим,
Клеточкой каждой.
Зато тобой не гоним,
По тебе у меня жажда.

О Тишина...
Как же ты одинока.
Ты ведь тоже одна.
И как я, тоже жестока.

Ты отнюдь не пуста,
Это может лишь показаться.
Соль на устах,
А в груди минус двадцать...