Ночной этюд

Софья Хрусталёва
Прижала ночь живое всё к земле.
Ни птица не летает, ни пчела...
Комар – вот, он как вождь сидит на мне!
Да паучиха - секретов  наплела,

чтобы развесить  между двух былинок,
поймать в неё от мухи до пылинок
мельчайшей мошкары на розовой заре
и... дать возможность утренней росе

хоть  прикрепиться  к тонкой паутинке -
изящным кружево-сплетением,
и...вдруг...упасть хрустальной, но слезинкой,
пролившейся над чьим-то невезением.
 


09.01.2011.