белый

Вика Кошер
Белые души – чёрные линии…
Мы не цветы, мы бездушные лилии…
Капли росы у тебя с глаз не падают…
Боль и жестокость…ничто нас не радует…
Сердце на части…осколки меня…
Сколько мучений прожитого дня…
Солнце не светит, скрываясь в тумане…
А ведь всё это придумали сами…
Чёрное небо, чёрные мысли…
Не дышит никто продолжением жизни…
И лишь ОНА изменить всё хотела…
Брала белый мел в свои руки несмело…
И рисовала на чёрном асфальте
Город, где дети гуляют по парку,
Где не боятся сказать своё слово,
Где не боятся грозы или грома,
Где каждый свободен, где души чисты…
Никто там тебя не продаст за гроши…
ОНА нарисует, но дождь лишь пройдет,
Рисунок её вмиг с асфальта сойдёт…
Но хрупкое сердце её не сдаётся…
В надежде оно с новой силою бьётся…
ОНА берёт мел и рисует мечту…
Из чистой души вновь пускает слезу…
В рисунки ОНА всю себя отдавала…
Жестокость дождя лишь девчонка не знала…
Решила, что будет сидеть, не сходя…
Решила дождаться прихода дождя…
И небо вдруг меркнет, а тучи всё ближе…
В тиши лишь дыхание девочки слышно…
И слёзы от страха, от ветра и боли…
И лужа уже вся наполнена соли…
ОНА всё рисует, а дождь размывает…
ОНА всё сидит и ,глупышка, не знает,
Что против дождя в одиночку непросто…
И дождь вскоре лишь растопил её просто…
ОНА утонула в холодной воде…
ОНА не хотела жить в этом огне…
И лишь кусок мела белеет в той луже…
Лишь он - это свет и надежды наш лучик…