Весёлый Новый Год

Веолея
Как то гости собрались
В ночь под Новый Год.
Ждал их тут большой сюрприз -
Дед Мороз.
                Приход -
Младшей дочери сюрприз!
Пришёл на заказ
Со Снегурочкой.
А дети не сомкнули глаз.
 
Подарки раздавали.
Порадовались все.
И дети получили
Что каждый так хотел.
И лишь соседский мальчик
Сердито всё сопел.
И недовольно очень
Головкою вертел.
 
А гости ели, пили...
Встречали Новый Год.
Но вдруг тут замечают,
Чего-ж не достаёт?1
А где же та Снегурочка?
И Дед Мороз тот где?
И заглянули в спальню.
А там, подумайте :
 Спят Дед Мороз, Снегурочка
Рядом сомкнула глаз.
Новый петух иль курочка
На подступах сейчас!
Наверно, притомилися,
Случайно забрели.
Присели на минутку,
А сон их и свалил.
Такая незадача :
Ведь им нельзя же спать.
Они должны с гостями
Всю ночь и петь, плясать.
Но гости понимали.
Тихонько разошлись.
И сами ведь бывали
Уставшими, и вдрызг!

А Дед Мороз с Снеурочкой
Проснулись Вот курьёз!
Всё в шутку обратили.
Смеялись все до слёз!