***

Вячеслав Никитенко
Если я тебя люблю, -
я других не привечаю.
Даже чая не налью
в твою чашку.
Отставляю!
Опускается закат
в волны маленького моря,
два кусочка янтаря
далеко от слез и горя…
Вспоминаю. Тем живу.
Я по городу иду.

Я в витринах отражусь,
где застыли манекены.
Липнет снег к воротнику.
Осень, выбелены стены.
Город платие сменил,
и плакаты переставил.
Город, что ты натворил?
Ты кому меня оставил?
Чем страдаю,- тем живу.
Я по городу иду.

Встанут светлые дворцы,
неизвестностью пугая.
Нет, в них лампы не тусклы,
да шкатулочка пустая.
Я туда не захожу,
в зеркалах не осыпаюсь.
Я следы по серебру
тротуаров оставляю.
Вдруг снежинка,
         как звезда, 
задрожит у фонаря.

Если я тебя люблю,
что ж я так тебя терзаю?          
Лунный свет в бокалы лью,
да не пью, а разбиваю!
Клеткой стен до потолка
ограничено пространство,
дверь закрыта и прочна,
как границы государства.
Я границ не выношу!
Я по городу иду!