Таинственный художник

Михаил Александрович Белов
На холсте нарисует он жизни портрет,
Тот художник из веры и света,
И раскрасит его в яркий, солнечный цвет,
Цвет надежды и жаркого лета!

Но увы, мы не видим сквозь смог городов,
Лишь становимся злее с годами,
Постепенно исчезли мечты и любовь,
Жаль, но в чудо не верим мы сами!

Как же сложно идти посреди пелены,
Застилает туман наши души,
Мы не знаем кому мы такие нужны,
И не можем понять кто нам нужен!

День за днём мимолётно несутся года,
В диком ритме работы до ночи,
И не страшно уже уходить навсегда,
Потому что так жить - нету мочи!

Вот тогда задаём мы банальный вопрос,
Что хорошего сделать успели,
Почему же у нас, всё не так, не всерьёз,
Не достигли того, что хотели?!

В этот сумрачный час, он нам бодрость придаст,
Тот художник из веры и света...
Чудотворный портрет бескорыстно отдаст,
Чтоб мы вышли из тьмы на рассвете!

Ведь не много для радости нужно, друзья,
Верить в счастье - всегда улыбаться,
По возможности добрые делать дела,
И стремиться, бороться, стараться!