Рыдания колоколов

Уитмен
Рыдания колоколов, нежданные голоса, возвещающие о смерти, кругом, везде,

Побудка спящих, единение Нации

(Так полновесно и ощутимо это ночное посланье, томительное эхо,

Перекличка в груди, в сознании, печальный рокот),

Неистовый похоронный стон и трезвон —

От города к городу, сливая нерасторжимо, смолкая и вновь возвещая

Биенье народного сердца в ночи.