Детские игры

Инка Белка
Кругом непонятки –
Всегда так бывает,
Затеяли прятки:
Найдёт, не узнает?
А если найдёшь вдруг –
Будет хуже тебе…
Места поменялись –
Станешь жертвой теперь…
- Я прятался ловко,
Зачем отыскала,
Такая плутовка,
Меня ты узнала…
Давай, поиграем
В другую игру:
«Слова» называется,
Чур, я первый начну…
-Ага, какой хитрый,
Да уж ладно, давай,
Ведь ты старше меня,
Значит, ты начинай…
Словами красиво,
Меня осыпая,
Лукаво смеешься:
-Попалась, не знаешь…
Я, носик насупив,
Упрямо стараюсь,
Слова отгадать те:
В мозгу ковыряюсь…
Удача! Всё вышло…
Не так уж мала я!
Слова разгадала
Я, правил не зная…
Дивится мальчишка:
-Вот малышка даёт!
Без знаний, без книжек,
Знает всё наперёд…
Играть надоело…
Повернулся, пошёл…
Что с девочкой будет?
Он другую нашёл…
Совсем не заметил,
В этих  играх она,
Сердечко мальчишке
Навсегда отдала…