Мы так меняемся 2

Вероника Молчанова
Мы так меняемся…
Так сложно оправдаться,
Когда ты изменился навсегда.
Тогда и мнение людей уже неважно,
Но оправдать перед собой себя –
Непросто. Непросто и пониманье
Той невозможности
Хоть что-нибудь вернуть.
Да счастье, может,
В общем-то, не в этом,
А в цели, для которой этот путь.
Но каждый раз, взирая на картинки
Того, с чем я расстался навсегда,
Мне кажется, что лучшее в бутылке,
Что в дальние отправилась моря.

Мы так меняемся:
Не больно расставаться –
Уже не больно – чувствую: прошло.
Когда-то было просто невозможно –
Теперь – легко и как-то хорошо…
Мне нравится бросать и разлагаться –
Какая-то жестокая игра.
Мне нравится кричать и напиваться.
Я не пойму – где счастье, где беда…
Неутолимо – саморазрушенье,
А смерть как идеал и пустота,
А жизнь – ее подарок на прощанье,
И все ведет вперед ее рука…

Мы так меняемся…
Не жди, что буду прежней.
Порою – да, но – в общем…
В общем – нет.
Я повзрослею – мне не быть моложе.
Мне будет 20, 30, 40 лет…
Но игры не кончаются на этом,
А только начинаются. Но жаль,
Что игры эти – только отомщенье,
Лесть, ложь, предательство,
Измена и печаль…

Мы так меняемся…
Ты веришь: все иначе.
И я тебе поверить так хочу,
Но ты и сам заметил:
Все – как раньше,
Но что-то непривычное нутру…
А может это – путь вперед и счастье?
И истина? и новые пути?
Мы переждем – не будет все как раньше –
Но что-то новое – ты только не грусти!
Пред новым нам всегда немного страшно,
А остановка – скрежет по доске…
А одиночество – печаль о том, что раньше,
А скука – по тому, что есть у всех…
Но завтра будет радуга и утро,
Придет весна, и гром, затем – гроза…
Круговорот – обыденная штука,
Но кто-то не дает нам вспоминать,
(Наверное, чтоб не было нам скучно,)
Что так же, как встает светило утром,
После войны – мира – недолго ждать.