Ковырялся палец в носу

Михаил Кузьменко 2
Ковырялся палец в носу,
Нос блаженно переминался,
А мальчишка стоял на мосту,
И на воду смотрел, улыбался…

И в раскрытых глазах пустых,
Нити неба от волн отражались,
В этих призмах земных, простых,
Вечность спутником его сжалась,

Неизвестно кому из них выпало,-
А скорее всего двоим,
Ведь одной, без другого б не было,-
Блаженства, высокий интим.