Природа

Игорь Васильев Седой
                Ни злом, ни враждою кровавой
                Доныне затмить не могли
                Мы неба чертог величавый
                И прелесть цветущей земли.
               
                Д.С.Мережковский (1866 -1941)


Как раньше прекрасно всё было:
долины, цветы и ручьи.
Как ласково солнце светило
и пели в лесах соловьи.

А звёзды шептали об этом,
об этом шептал и рассвет…
Но в жуткой тревоге планета
последние несколько лет.

То холод, то, вдруг - изверженье
и пеплом окутан простор.
Замедлилось мысли движенье
и ветер застрял между гор.

Болеет природа, ей худо...
А кто виноват, угадай.
О, чудо, волшебное чудо -
приди же скорее... Спасай!..

2011