Если бы...

Семёнова Татьяна Викторовна
Мне бы нервы как сталь крепкие,
Чтобы душу зажать пяльцами.
Мне бы слово найти меткое,
Чтобы струны ласкать пальцами.

Мне бы нить из шелка тонкую,
Чтоб узоры плести дерзкие.
Мне бы ноту найти звонкую,
Чтобы действия стали резкими.

Мне бы песню пропеть острую,
Чтобы каждое утро заново.
Мне б учиться любить досветла,
Уходить чтоб шагами пряными.

Мне бы память ножом вырезать,
Чтоб собой по ночам не мучила.
Мне б тропу для себя вытоптать,
Чтоб не быть по вине случая.

Если б сердце - мотор пламенный,
Если б этого мне, да малого,
Вот тогда было б всё правильным,
Вот тогда бы была счастлива.

2011 г.