для друга

Лив Лебедева
такая дрянь
такая рвань
стрихнин
на дне души
сначала встань
встряхнись
взлети
потом: пиши

песок в глазах
а в горле страх
свернулся комом
нельзя бежать
нельзя дышать
знакомо?

сначала встань и выйди в мир
тебе там будет знак
включи в мозгах прямой эфир:
ты делаешь всё так
и с каждым шагом становись
свободней
выше
жизнь просто есть
и ты есть жизнь
и так
ты пишешь.