Он

Вероника Молчанова
Он – проститут
Во всяких смыслах слова.
Он – так зависим –
Оттого его свобода.
Он наплевал
На вас и на меня
И на законы мирозданья тоже.
Его степная жизнь –
Одна игра.
Я долго думала,
Что мы чем-то похожи.
Я думала:
Он – лирик и философ.
Возможно,
Но еще, кроме того,
Бесстрашен он
И крайне ненадежен.
Ему везде – дорога и тепло.
И оттого выдерживать мученья,
Которые мученья – лишь для нас,
Ему несложно, это всё –
Работа,
Работа над собой –
Он трудится за нас.
Он – не священник,
Он – простой рабочий.
Он на подмотках может умереть.
Ведь эта жизнь как будто...
Не его забота…
Как будто - только повод -
Там – пожить!..