Всё чаще не спится ночами

Рина Полякова
Это рецензия на стихотворение Марины Граборовой "Каждый день начинаю сначала"
http://stihi.ru/2010/08/22/3053 , стихотворение оптимистическое, а моё как раз наоборот,
но Марина вдохновила меня на оптимистический конец.
Всё чаще не спится ночами,
И реже желания вкус,
Как будто висит за плечами
Непрошенных мыслишек груз.
Как будто бы не было "раньше"
И нечего вспомнить в уме.
И, видно, от этого страшно.
Не спится от этого мне.
Ищу я мельчайшие зёрна,
Чтоб радость искусственно спечь,
А в сердце так муторно, сорно,
И мыслей не сбросить мне с плеч.
Хотелось бы спать и проснуться,
Чтоб день снова был тебе рад,
От мыслей дурных отряхнуться
И встроиться в жизненный ряд.
   12.12.2010 г.