Огни большого города

Мияко
                А.С.

Два месяца держала всё в себе…
Ты не читал стихов – я не писала.
Не доверяя собственной судьбе,
Значенья должного не придавала

Прогулкам нашим по ночной Москве –
В начале декабря – и как решилась?
Брутальный мой брюнет на БМВ…
Казалось мне порой, что всё приснилось,

«Огни большого города»… И я,
Как та цветочница слепая, не гадала,
Что изо всех ты выхватишь меня.
А за углом любовь нас поджидала.

Я думала сначала, что женат –
Ты здорово прикинулся, что нищий,
Машину не показывал, наряд –
Из «так себе» коллекции, за тыщу.

Вот просто взял – и пригласил в кино.
А я от скуки как-то согласилась…
А в небесах всё было решено,
И всё Его улыбкой осветилось…

А после – ночь, огни большой Москвы
И «Бэха», и Прокофьев тихим фоном…
Негромкое общение на «вы»
И – поцелуй в конце с чуть слышным стоном…

И ты на весь декабрь уехал… Я
Губ каждый вечер пальцами касалась,
Сквозь слёзы счастья лишь одно меня
Тревожило – а может, показалось?...

А перед Новым годом вдруг – звонок!
И разворот у ресторана плавный
И мамы твоей тихое: «Сынок…»
И мне: «Вам тридцать есть? Ну, вот и славно…»

Мы отвезли её в аэропорт,
Где передали "на руки" подруге,
А после пили чай и ели торт
Под завыванье заоконной вьюги…

Ночь  п е р в а я  в твоём особняке…
Камин и кресло, где усесться можно
Вдвоём, обнявшись… И бокал в руке,
И ты целуешь… Очень осторожно…

И я… Да я, как девочка, робка,
Макушки смоляной вдыхая запах,
И с полки  м а у  смотрит свысока,
Хозяйка дома на изящных лапах…

Ты на ухо мне шепчешь «Погоди…»
Выходишь – возвращаешься мгновенно,
А мне вдруг показалось -  у х о д и…
Я в шоке – преклоняешь ты колено –

Мы в рыцарском романе? – и в лицо
Моё взглянув необъяснимо робко,
Протягиваешь мне – мой Бог! – кольцо,
Сияющее в бархатной коробке…

Наверно, я заплакала… к глазам
Губами ты прижался очень нежно,
И я открылась, словно тот С е з а м,
Тебе навстречу этой ночью снежной…

В огромной ванне синяя вода
И мы – я, белокожая ундина,
И ты – весь загорелый, ни следа
От плавок – незабвенная картина!

Я вижу эти руки, как сейчас…
И мягкость волосков иссиня-чёрных…
И взгляд твоих бездонных карих глаз…
Я думала: «Попала…» обречённо…

Лениво попивая «Шардоне»,
Мы слушали баллады менестрелей,
Ты спрашивал немного обо мне –
В ответ я улыбалась еле-еле…

Потом, закутав в тёплый свой халат,
Меня отнёс ты в спальню, как малышку,
И...
Пусть меня читатели простят –
На этом я как раз «захлопну книжку».