Кто придумал

Саша Плешков
Не тобою мне жизнь обещана,
Плод людского бессилья, Раба.
Бесприданницей чёрной обвенчана,
Кто же дал тебе имя - Судьба ?

Кто придумал тебя, негодная,
Указав к душам грешников путь?
Это ложь, что ты Богу угодная.
Стоит только в себя заглянуть.

Где под серой вуалью гордости
Самолюбия плод - эгоизм -
Пожирая зеницы у совести,
Сеет ненависть и фанатизм.