Нас обучают находиться во множестве миров...

Аримнамбо
Нас обучают находиться во множестве миров,
Но к сожалению, мы того не замечаем,
И больше заняты произнесением слов,
Значение и смысл которых, вряд ли понимаем.

Нам думать некогда и поразмыслить, что есть что,
Увлечены житейскими, необходимыми делами,
Чтобы в конце понять, что явь есть сон земной,
В котором сны мы называем миражами.

Ни сна, ни яви, видит Бог, не существует,
Что есть на самом деле, не скажет нам никто,
А если скажет, будь уверен, что опять надуют,
Да так, что погодя, ты лопнешь от смеха своего.

И чем абсурднее становится нам видимость всего,
Тем больше  исчезают не решённые вопросы,
Которыми чуть раньше забивал сознание своё,
А подсознанием сплетал из предрассудков косы.

Такими, что их в жизнь не расплести,
И эта сеть из заблуждений, крепче клети,
Что предназначена от преступлений нас спасти,
В противном случае, уж точно, ничего не светит.

И бьёмся в тех сетях, и вырваться хотим,
Вот только б знать куда, то подстелил соломку,
И рвётся несмышлёныш, что птица в облака,
Пытаясь в стоге сена отыскать иголку.

Ну если и найдёт, что будет ею вышивать,
Какой узор придумал для вселенной,
Когда не может он и двух нам слов связать,
Хотя лепечет обо всём проникновенно.

И фразы строит так, что носа не подточишь,
В запале грудь свою колотит кулачком,
А в результате всем мозги морочит,
Да по утрам пьёт кофе, чуть остывший, с молочком.

Нас обучают находиться во множестве миров,
Но к сожалению, мы того не замечаем,
И больше заняты произнесением слов,
Значение и смысл которых, вряд ли понимаем.

А коль поймём, то сразу будет нечего сказать…….)))