Песчинка

Ренат Сафиулин
Я занимаю часть земли,
Я как песчинка, но пространство,
И всё ж, кому-то нужен я,
Я ощущаю с миром братство.

Я часто думаю, зачем,
Скитаюсь в этой жизни тленной?
Но может вечность объяснит
К чему я занял часть вселенной?