Святки... и на Иордань

Игумен Гурий Покровский
Святки!.. Дни Христовы ныне!
Пой псалмы душа, колядки пой!
Прочь тоска и прочь унынье,
Вон, изыдь с Руси святой!
Скоро день Богоявленья,
Снова все на Иордань.
От болезней избавленье
Дар воде Крещенской дан.
На Руси сей день всем важен:
За водой и стар и млад...
Говорят, что верба даже
Распускает свой наряд.