Умчался прочь

Ирина Ларкина
Умчался прочь век скоротечный,
Но что для Вечности года?
Как бесконечен путь твой вечный,
Неугасимая Звезда!
Как холодно и одиноко
По бесконечности идти,
В пустом безмолвии без срока
Бредя по Млечному пути...
И так беспомощны,незримы
Снуют кометы-пилигримы,
Неумолимо мимо,мимо
Ее обходят стороной.
Одной ей в вечности скитаться
Среди пространства и времен.
А кто посмеет приближаться,
Тот будет вмиг испепелен!