о приметах

Тинн
бери. дарю. пусть словно мотыльки
стихи мои опустятся на плечи,
причалят и умолкнут корабли,
дойдут все письма, все случатся встречи.
зажжёт лампаду старый мажордом,
к камину зазовём моих драконов,
и будем пить тягучий добрый ром
во славу старых сказок многотомных.
драконы слягут под ноги к утру.
химеры обживают подоконник.
наш почтальон-уставший кенгуру
обычно пунктуален непреклонно...
бери. когда закончатся стихи
закроешь дверь. повесишь ключ на гвоздик.
подсчёт твоих нечаянных потерь
отныне объявляю несерьёзным,
ненужным ни Вселенной, ни тебе...
кораблик сложен из вчерашней сметы.
я остаюсь и помашу вам вслед.
не возвращайтесь. скверная примета.