Про Адама и Еву

Вальдемар Будков
Нас очень много, миллиарды судеб,
Но потребности у всех одни:
Нас всех волнует, с кем мы будем
И так уж хочется вкусить любви.

В Эдеме райском меж аллей гуляя,
Адам и Ева натолкнулись на большое древо.
На древе том Змий гадкий ползал, умоляя,
Плод сладостный вкусить их смело.

Промешкались они сначала,
Ведь Господ Бог есть запретил им этот плод,
Как долго же змея их умоляла,
Вкусить его, вступив в мир сладостных невзгод.

Коснувшись сочной мякоти, Иуды,
Как в бездну провалились вдруг.
Он целовал ей ноги, шею, губы,
Обоих охватил прекраснейший недуг.

Под тенью яблочного древа,
Отбросив стыд, отбросив страх,
Слились в одно Адам и Ева,
Познавши страсть, неведомую в тех местах.

Померкло Солнце вдруг, явились тучи,
Господь, об их грехе прознав,
Дыханьем бурным, извергая грозы, был сущий ад, по сути,
Бессмертия лишил обоих, из сада райского изгнав.

По ту сторону оказавшись,
Не плакали Адам и Ева,
Впервые так себя познавши,
Возблагодарили то хмельное древо.

С тех пор, по миру серому скитаясь,
Дарили ему счастье, вновь и вновь,
Улыбки людям рисовать пытались,
Дав имя краске той – любовь.

И вот, сейчас, по прошествии многих веков,
В нашем мире, где нет запретов Бога,
Где чувства живут на границе снов,
Мы любви предаёмся, снова и снова.

Спасибо кричим Адаму и Еве,
За тот вкушённый ими плод,
За то, что можем жить теперь в блаженной неге,
Любовь, как щит поставить, против всяческих невзгод.

И в самом деле, что может быть милей,
В любви сплетённых тел, двух кровных душ?
Когда сердца, как яблоки, висят на перекрёстке двух ветвей,
И фраза «Я люблю тебя» ласкает слух.