Буран в степи

Станкевич Анатолий Юлианович
Буран в степи – не просто непогода,
Буран в степи – не просто снегопад,
Буран – с ума сошедшая природа,
Буран в степи – сплошной кромешный ад.

Когда над степью власть снеговорота,
Для одиноких путников - беда.
В бураны не летают самолеты,
В бураны застревают поезда.

Буран от глаз весь белый свет скрывает
Не видно ни оврагов, ни дорог.
Буран слепит, морозит, завывает.
Он не дает дышать и валит с ног.

Однажды я в буране потерялся,
И пять часов пришлось в степи кружить.
Не раз с родными мысленно прощался,
Но продолжал бороться, чтобы жить.

Буран кружит, ревёт подобно зверю,
А я смотрю на дикую метель,
На этот жуткий хаос и не верю,
Что здесь когда-то может быть апрель.