Праздник две недели

Сергей Синцов
Вышел Месяц на опушку,
Замер глядя вниз с небес.
Весь завален по макушку,
Дремлет в думах зимний лес.

Холодом мерцая звёзды,
В вышине пустились в пляс,
От саней в снегу борозды
Снег засыплет в тот же час.

Где то вьюга завывает,
Загуляла по полям.
Рождество Мороз встречает,
Студит воду по ручьям.

Этот праздник любим сердцем,
Будто в рай душа летит,
Сало и горилка с перцем,
Стол Рождественский накрыт.

Так бывает в нашем мире
Скоро «старый Новый Год»,
С Рождества веселье в силе,
Любит праздники народ.

После двух недель запоя,
В чувство приведем себя.
Все, что прожито – пустое:
Праздник славный удался.

09.01.2011
Фото из интернета