и был снег

Шемон Айхе
И был снег… Было много снега.
И смешалась Земля с Небом.
И метались яростно в миксере
неоконченные мысли.
А потом, вдруг споткнувшись словно,
снег притих и упал облаком
на дома и провис с крыши,
и тогда стало всё слышно.
Скрип следов за окном дальних
и дыхание звёзд хрустальных,
шевеления в соседской спальне
и твоё для меня молчание.