Капризна ты и чуточку спесива

Еленапопова
Капризна ты и чуточку спесива,
Обидеть если – сразу не простишь...
Но как же ты божественно красива,
Когда тайком мечтаешь и грустишь!..

Твои глаза порой мне дарят ласку,
То - искры в них, как скопище чертей!..
Любого ты ввести способна в краску
Кокетливой игривостью своей.

Что не примеришь – выглядишь прелестно,
Своих желаний мне не превозмочь.
Но как же ты божественно безгрешна
Без всяких одеяний в эту ночь!..

Бываешь холодна ты и надменна,
Сама себя порою не поймешь...
А, если лжешь, то так самозабвенно -
Становится божественною ложь.