По лестнице веков спускаюсь...

Анатолий Артюшкин
По лестнице веков спускаюсь,
И в век семнадцатый вхожу я,
Вот Левенгук меня впускает,
В свою обитель, весь дрожу я.

Какое диво опуститься
В такую древность, где по книгам,
Такие же летали птицы,
О как волшебны эти миги!

Вот микроскоп, теперь в музеях
Такие только сохранились,
А вот среди его друзей я,
Сижу, иль это мне приснилось?

Одет он как-то очень странно,
Таких одежд сейчас не носят,
Куда не глянешь, линзы, рано,
Шлифовку начал он, всё просто.

Конечно, я лишь о "зверушках"
Просил со мною поделиться,
И он таинственно, на ушко,
Всё рассказал- пусть кто-то злится.

     Теперь поймёте вы, откуда
     Микробами я заразился,
     Сияет "АМФОРА" как чудо,
     О, сколько я над нею бился!


     В качестве иллюстации использована картинка с сайта 7 из 3700.
     фото Антони ван Левенгука.
     http://photo.peoples/naturalist/antoni_van_levenguk/1